Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kenapa harus membuat Blog?

Kenapa harus membuat Blog?
Bismillah
Allohumma shalli ‘ala Muhammad, amma ba’du

Haloo sobat kali ini aku akan berbagi alasan kenapa kita harus mempunyai blog
1.    Blog itu GRATIS
Gratis 100 %, siapa sih yang ga pengin gratis. Layaknya Facebook, blog pun gratis.

2.    Bisa menambah pahala
Kamu ga percaya kalao dengan blog bisa dapat pahala?
Anggaplah gini, kamu Cuma menulis kata “BISMILLAH”
Lalu ada orang yang membuka blog mu, lalu membaca kalam itu, bukankah kamu dapat pahala?
Apalagi blog itu, siapa saja bisa membuka. Anggaplah di Indonesia ada 1000 orang yang membuka, berarti kamu sudah mengajak 1000 orang membaca bismillah
Dan ingat!
Insya Alloh blog selalu ada, kecuali dinonaktifkan atau kehendak Alloh
Artinya, biarpun kamu sudah mati, blog akan bisa selalu dibuka
Bayangin nih, ketika kamu mati, tapi masih ada ribuan manusia yang membaca BISMILLAH karena blogmu
Bisa menjadi pahala jariyah kan?
Upsss….
Begitu juga sebaliknya kalau memposting kemaksiyatan di blog atau internet, akan menjadi dosa jariyah. Naudzubillah

3.    Blog itu bisa jadi buku DIARI
Kamu sering nulis status di FB, WA atau IG? Tapi setelah itu tenggelam di status lainnya, lalu ketika kamu ingin melihat lagi tapi susah, maka blog bisa menjadi solusi.
“kenapa?”
Daripada statusmu stiap hari hanya menghiasi dinding facebook, lebih baik juga tuliskan statusmu di blog, karena bisa dibaca kapan saja, dimana saja, oleh siapa saja yang membuka blogmu.

Tapi statusnya yang baik loo… jangan mengandung kemaksiyatan seperti aurat wanita atau perjudian

4.    Blog itu gampang membuatnya
Serius gampang banget, klik di sini caranya dari awal.

5.    Blog itu membuatmu menambah teman
Kamu nanti bisa ketemu sama teman yang hobinya sama, atau sama – sama suka blog,

6.    Blog bisa menghilangkan stress
Dari pada otak buat mikirin masalah sehari sehari, yukz lebih baik buat berfikir yang mempunyai nilai manfaat, dengan bermain blog stress terkurangi.

7.    Kamu jadi “laku”
Eitsss,, maksud ku bukan barang, tapi namamu jadi dikenal. Bisa melalui nama blog mu, atau isi dari blog mu yang banyak dibaca orang.

8.    Kamu jadi jago Nulis
Mau bikin blog tapi bingung mau tulis apa? @@@
Udah ga usah dipikirin,,, tulis apapun yang ada di pikiranmu. Kamu juga bisa tulis kalau kamu lagi bingung,hehe
Yang jelas semua orang awalnya tidak bisa menulis, karena terus menulis terus, akhirnya bisa juga.
Kita hitung coba, misal nih, kamu 1 hari bisa menulis 1 tulisan untuk ditampilkan / posting di blog. Dalam sebulan kamu menghasilkan 30 tulisan, x 12 menjadi 360 tulisan.
Banyak kan? Makanya ayo coba nulis.

9.    Kamu jadi “melek” IT ( Teknologi Informasi)
Dulu kakek kita ga tau blog, masa kita juga ga tau blog. Padahal tiap hari kita membuka google, yutub, fesbuk.
Jadi, kalo kita sudah bikin blog, nanti lama lama kita akan semakin melek IT, karena nanti akan ketemu ilmu – ilmu baru.
Tapi ingat yah? Ketika bermain di internet, hindari kemaksiyatan. Hindari pornografi, ghibah atau menggunjing atau bahkan lupa solat. Nanti blog nya jadi ga berkah
Banyak alasan untuk membuat blog, tapi yang paling penting jadikan Ridho Alloh sebagai alasan, agar blog kita berkah.

Alhamdulillah
Wallohu a’lam
Ngubaidillah al Faqir
Bandung Barat, 15 Juli 2018

Berlangganan via Email